Торока
Отдых на Припяти Полесья

Любители рыбалки и охоты из США обеспокоены

18.11.2013

Череда новых законодательных актов, которые издает правительство Соединенных Штатов, коснулась и еще одной далекой от политики сферы: охоты и рыболовства. В течение последних месяцев в этой стране обновилось законодательство в очень многих сферах экономики, новые регулирующие акты затронули такие сектора как оплата труда государственных служащих, продажа авто, промышленность и другие. Теперь же очередь конгрессменов дошла и до способа отдыха многих американцев — охоты и рыбалки.

Суть нового американского закона состоит в том, что правительство закрыло государственные территории, такие как  многие заказники и национальные парки от охотников и рыболовов. Прежде подобная деятельность на этих территориях была разрешена с условием получения разрешений. Теперь же эти земли для охоты и рыбалки закрыты.

По оценкам специалистов, в Соединенных Штатах более 90 миллионов человек (или примерно 38 процентов взрослого населения) увлекаются охотой или рыбалкой. При этом рынок рыболовных и охотничьих снастей, а также оплата разрешений на занятие данной деятельностью в США в 2011 году составил в общей сложности 145 млрд.долларов. Причем около половины всех охотников и рыболов США занимались этим именно на государственных землях.

В распоряжении государства в Национальной системе заказников находится более 60 млн. гектаров земель. Согласно новому закону, закрывается для охоты более 320 районов, а рыбалка запрещается в более чем 270 районах. При этом не только рыболовы и охотники останутся без возможности занятия своим любимым хобби — будут сокращены все федеральные служащие, которые обеспечивают регулирование землепользования в данных регионах. Кроме того в заказники закрывается доступ для 40 тысяч добровольцев.

«Я думаю, что отказ Конгресса от финансирования работы заказников по всей стране — это пощечина всем нам, но особенно любителям охоты и рыбалки», — прокомментировал сложившуюся ситуацию д-р Стив Уильямс президент Института природопользования и бывший директор американского общества U.S. Fish and Wildlife Service. «Земельные участки на территории Национальной системы заказников являются общественным достоянием и все граждане страны должны иметь доступ к нему», — говорит эксперт.

В попытке минимизировать государственные расходы правительство США совершенно игнорирует интересы своих граждан, и даже тех 38 процентов населения, которые не просто увлекаются охотой и рыбалкой, но и готовы платить за свое удовольствие. Любители охоты и рыбалки готовы брать кредит на машину, чтобы на ней ездить на рыбалку и не жалеют денег на снасти. Неужели их необходимо было лишать возможности полноценно отдыхать?